Pizza al taglio: la migliore d’Italia si mangia in Calabria. Parola di Gambero Rosso

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Pizza al taglio – Ph. Paris by Mouth | CCBY2.0

di Redazione FdS

Se a stabilirlo è Il Gambero Rosso, una delle pubblicazioni italiane più autorevoli in campo enogastronomico, allora bisogna proprio crederci. Secondo la celebre rivista la pizza al taglio migliore d’Italia si mangia in Calabria. Impasto e lievitazione, materia prima, cottura e degustazione, questi i 4 criteri adottati dal Gambero Rosso per compiere le valutazioni a cui sono state sottoposte ben 4 categorie di pizza: pizza Napoletana, pizza Italiana, pizza Gourmet e appunto pizza al taglio. In quest’ultimo ambito la Calabria si è imposta con prepotenza fra le regioni che in Italia offrono la migliore pizza. Ad aggiudicarsi la ambite “tre rotelle” la pizzeria “PizzAmore”, gestita da Antonio Oliva in via Greco ad Acri, borgo in provincia di Cosenza. Come viene specificato nella motivazione del riconoscimento, a far emergere la pizza al taglio calabrese è stata la felice combinazione di una serie di fattori: dagli ottimi impasto e lievitazione, a un’eccellente cura delle materie prime, alla cottura perfetta della pizza e, naturalmente, al sapore ineguagliabile.
 
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