Modelli e best practices nell’Alto Jonio cosentino: un incontro fa il punto ad Albidona

facebook twitter instagram vimeo youtube google+ linkedin

locandina immagine_opt

di Redazione FdS

Alto Ionio. Modelli e best practices: un pomeriggio di confronto al di fuori dei luoghi comuni caratterizzerà l’evento in programma a Marina di Albidona (Cosenza) il prossimo 9 luglio presso un luogo suggestivo dal quale si ammira un panorama mozzafiato: la Masseria Agriturismo Torre di Albidona. L’iniziativa è nata da una sinergia tra #lacalabriacherema, associazione fondata dall’imprenditore Daniele Rossi e Startup Calabria, associazione che riunisce gli innovatori calabresi. L’obiettivo dell’incontro è quello di creare un momento di confronto e dialogo tra le realtà che operano positivamente nell’alto Ionio cosentino. I partecipanti all’incontro (imprenditori, associazioni, startup) potranno raccontare la propria storia in modo da testimoniare, con il loro operato, la possibilità di una Calabria diversa, lontana dai tristi luoghi comuni.

I focus di ogni intervento saranno i seguenti: storia dell’azienda e/o associazione; spiegazione relativa al modo in cui l’azienda e/o l’associazione portano valore aggiunto al territorio; eventuali difficoltà riscontrate sul territorio calabrese; eventuali suggerimenti relativi a best practices e nuovi modelli di business. Un momento, quindi, di dibattito e confronto sulle rispettive esperienze, al fine di trovare insieme soluzioni che portino a un superamento degli ostacoli che quotidianamente gli imprenditori e non solo incontrano sulla propria strada.

Apriranno l’incontro Daniele Rossi, founder di #lacalabriacherema e Luigi Mazzei, presidente di Startup Calabria. Tra le realtà del territorio che racconteranno la propria esperienza:

Luigi Adinolfi con Ulivar, il Liquore alle Olive di Calabria, vincitore di numerosi premi tra cui il Premio Nazionale Oscar Green di Coldiretti
Vincenzo Tufaro con TP Habitat, startup che si occupa della realizzazione di sistemi abitativi trasportabili e modulari; attualmente sta partecipando al percorso Officine Formative di Intesa San Paolo
Massimo Pizzini di Bioagrumi Solefrutta, azienda produttrice di marmellate e confetture preparate con tecniche di trasformazione che derivano dall’antica tradizione calabrese
Elio Perciaccante della Masseria Fornara, azienda produttrice di riso che utilizza un sistema di lavorazione del tutto artigianale
Vincenzo La Camera di Paese24.it, quotidiano online dell’Alto Ionio, Pollino e Sibaritide
Giuseppina Silvestri dell’Azienda Silvestri di Roseto Capo Spulico, vincitrice del premio “Ciliegia più bella d’Italia”
Daniele Gallotta, dell’Oro della Calabria, azienda facente parte del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Limone IGP di Rocca Imperiale
Maria Teresa Carlomagno con la Carlomagno Laboratori, una linea di cosmetici innovativi basati sulla ricerca di nuovi principi attivi
Samanta La Manna, giornalista e fundraiser che parlerà della Fondazione I Bambini delle Fate e anticiperà la nascita di una nuova associazione sul nostro territorio che si occuperà di bambini autistici e con disabilità.

Masseria Agriturismo Torre di Albidona, Marina di Albidona
C.da Piano della Torre
ore 19.00
Ingresso libero
Info: www.lacalabriacherema.it | www.startupcalabria.com

 
latuapubblicita2
 

Rispondi

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Torna su