Radici del Sud 2017: tutte le novità sull’imminente concorso dei vini da vitigni autoctoni

facebook twitter instagram vimeo youtube google+ linkedin

COVER - EVENTO RADICI-01

Radici del Sud – Castello di Sannicandro (Bari), 4-5 giugno 2017

di Redazione FdS

Mancano poco più di due settimane all’inizio di Radici del Sud, la settimana dedicata ai vini da vitigni autoctoni e agli oli del meridione (30 maggio – 5 giugno 2017). Saranno circa 350 i campioni di vino di tutte le aziende partecipanti, provenienti da Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia, che verranno assaggiati alla cieca dalle giurie composte da giornalisti e buyer sabato 3 e domenica 4 giugno. Domenica 4 e lunedì 5 giugno il Salone del Vino sarà aperto al pubblico.

Le due giurie saranno suddivise in 4 gruppi guidati dai due presidenti Alfonso Cevola e Daniele Cernilli coadiuvati rispettivamente da Ole Udsen, giornalista danese e dal giornalista Bernardo Conticelli. Dei 4 gruppi faranno parte anche quattro enologi dell’Associazione Assoenologi e alcuni membri del circuito Vinarius. Questo assetto delle giurie, adottato dallo scorso anno, consentirà una lettura più immediata dei risultati del concorso. Da una parte si avrà il giudizio di chi tiene conto delle tendenze di mercato e vede con occhio di riguardo l’appeal esercitato dal vino in funzione delle richieste dei consumatori. Dall’altra la valutazione dei giornalisti provenienti da tutto il mondo, che potranno confrontarsi nel merito ciascuno delle proprie sensazioni.

GIURIE RADICI DEL SUD 2017

WINE-WRITERS

Gruppo 1

1.Daniele Cernilli – Italia / Presidente di giuria
2. Alberto Lupini – Italia
3. Asa K. Johansson – Svezia
4. Enrico Malgi – Italia
5. Francesca Ciancio – Italia
6. Giacomo Bertolli – Italia
7. Giampaolo Giacomelli – Italia
8. Michael Pinkus – Canada
9.Jung Yong Cho – Corea del Sud
10.Pasquale Pastore – Italia /Enologo

Gruppo 2

1. Bernardo Conticelli – Italia / Presidente di giuria
2. Giampiero Nadali – Italia
3. József Kosárka – Ungheria
4. Katarina Andersson – Svezia
5. Lorenzo Colombo – Italia
6. Mirco Carraretto – Italia
7. Monica Coluccia – Italia
8. Simon Cassina – Regno Unito
9. Tibor Vittek – Slovacchia
10. Massimiliano Apollonio – Italia / Enologo

WINE-BUYERS

Gruppo 1

1. Alfonso Cevola – USA / Presidente di Giuria
2. Anthony D’Anna – Australia
3. Bo Mao – Guangzhou, Cina
4. Carl Camasta – USA
5. Chun Ching Shih – Taiwan
6. David E. Sparrow – USA
7. Helen Wen Lampecht – Canada
8. Jon Asboe – Danimarca
9. Giovanni Aiello – Italia / Enologo

Gruppo 2

1. Ole Udsen – Danimarca / Presidente di giuria
2. Natalia Koundratyuk – USA
3. Alessio Fortunato – Cina / Enologo
4. Li Dan Cao – Beijing, Cina
5. Lin Bin Yang – Guangzhou, Cina
6. Nuray Ali – Canada
7. Qi Gang Chen – Beijing, CINA
8. Terri Burney – Texas, USA
9. Yi Zhong – GuiYang, CINA

La novità di quest’anno è che lunedì 5 giugno, durante il Salone del Vino aperto al pubblico verranno decretati i 70 vini finalisti della manifestazione. Questi verranno nuovamente assaggiati dal 20 al 30 giugno da esperti e giornalisti del territorio nazionale, che decreteranno il miglior vino spumante, bianco, rosso e rosato della XII edizione. La premiazione dei 70 vini selezionati e dei tre migliori vini si terrà il 27 novembre sempre al Castello di Sannicandro di Bari, durante l’evento Radici Wines Experience, che prevede anche un wine-tour con buyer e giornalisti stranieri.

Per assistere al concorso e allo svolgimento delle degustazioni i produttori possono prenotarsi scrivendo a info@radicidelsud.it. Il massimo del numero consentito di partecipazione da parte dei produttori è di 10 partecipanti.

Questi gli espositori del Salone del vino in programma il 4 e 5 giugno prossimi al Castello di Sannicandro di Bari.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Castello Normanno Svevo di Sannicandro di Bari (BA)
30 maggio – 5 giugno 2017

Orario di apertura al pubblico: Domenica 4 giugno dalle 15.00 alle 20.00; lunedì 5 giugno dalle 10.00 alle 20.00

Ingresso: kit di degustazione €15 (comprensivo di bicchiere, sacca portabicchiere e quaderno di degustazione) utilizzabile anche per la serata conclusiva. Coupon cena buffet € 20 (comprende la degustazione dei piatti realizzati dagli chef). Kit degustazione + coupon cena: € 35

latuapubblicita2
 

Rispondi

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati *

*

Torna su