Al via a Ceglie Messapica il corso propedeutico di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana

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I docenti della MED Cooking School di Ceglie Messapica (Brindisi) – Image source

di Redazione FdS

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Tecniche di Base di Cucina che, fermo restando quello di Colorno (Parma), per la prima volta – ed in modo del tutto eccezionale – si terrà anche in una sede satellite in Puglia. La MED Cooking School di Ceglie Messapica (Brindisi) sarà la sede del Mezzogiorno che ospiterà il percorso propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana che si tiene a Colorno. La prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana, il cui rettore è il Maestro Gualtiero Marchesi, ha scelto Ceglie Messapica in quanto considerata la “capitale della gastronomia” di Puglia.

Alla guida del team della Mediterranean Cooking School c’è lo chef Antonella Ricci in qualità di direttore didattico, docente ALMA da un decennio nonché Stella Michelin da 21 anni. La Mediterranean Cooking School si trova all’interno di un convento cinquecentesco nel cuore del borgo antico di Ceglie Messapica. Si tratta di un esempio di virtuoso utilizzo dei finanziamenti comunitari con i quali, la giunta comunale guidata dal sindaco Luigi Caroli, è riuscita a portare a compimento il progetto IN.C.O.ME. – International Centre of Mediterranean Gastronomy, finanziato dal Programma di Cooperazione Europea Grecia – Italia 2007/2013. L’investimento è stato di oltre 1 milione e mezzo di euro, con il restauro ad hoc e l’acquisto di attrezzature all’avanguardia, con postazioni individuali complete per 16 allievi.

Ecco le info complete sul primo corso pilota di ALMA in Puglia, che è stato presentato a Ceglie Messapica dallo chef Giovanni Ciresa (coordinatore didattico ALMA):

Il corso di Tecniche di Base di Cucina è aperto a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha frequentato l’istituto alberghiero. Inizierà il 6 Ottobre e durerà 45 giorni, 8 ore al giorno, concludendosi 5 Dicembre. Gli orari saranno dalle 8 alle 17.

Questo corso, studiato per sviluppare le capacità fondamentali di base necessarie per iniziare un percorso professionale nella cucina, è un programma propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, per chi non possiede precedenti esperienze nel settore o non abbia mai frequentato l’Istituto Alberghiero.

Attestato rilasciato: Attestato di Frequenza al Corso sulle Tecniche di Base

Il corso è destinato a:

– Aspiranti cuochi, che non hanno una preparazione di base, con un diploma di 5 anni oppure la maggiore età e la qualifica del 3° anno di un Istituto Professionale Alberghiero.

– 40 anni rappresenta il limite massimo di età per il corso.

– E’ indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana.

• Quota di iscrizione: è di € 5.856 € IVA inclusa + un contributo di 231,80 € IVA inclusa per l’acquisto del kit utensili. La quota comprende:

– Lezioni

– Esercitazioni pratiche

– Materiale didattico

– Pasto di mezzogiorno dal lunedì al venerdì

– Divisa ALMA

– Utilizzo delle attrezzature e degli utensili di laboratorio

La quota non comprende l’alloggio.

• Alloggio: Ceglie Messapica offre confortevoli alloggi nelle vicinanze della Med Cooking School con soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti.

Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di euro 200 a persona + 50 euro per le utenze. Per informazioni: info@medcookingschool.it

Piano didattico:

– Tecniche di base: fondamenti della cucina 344 ore

– Fondamenti di HACCP: 8 ore

– Altre attività: 8 ore

ALMA (www.alma.scuolacucina.it) è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale. Sotto la guida del Rettore Gualtiero Marchesi ALMA forma cuochi, pasticceri, sommelier e manager della ristorazione provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti grazie ai sui programmi realizzati con insegnanti altamente qualificati. ALMA ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma).

Per info e iscrizioni ai corsi con sede a Colorno laura.derosa@scuolacucina.it tel. 0521-525215
Per la sede di Ceglie Messapica www.medcookingschool.it oppure tel. 338.7148712

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