Spaghetti con la bottarga di tonno profumati agli agrumi

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Spaghetti con la bottarga di tonno profumati agli agrumi – Ph. Rossella Mazzotta – FdS: courtesy dell’Autrice

Ricevere ospiti inaspettati diventa davvero un piacere se avete in dispensa della bottarga, ingrediente molto amato dai buongustai e ideale per preparare degli spaghetti profumati agli agrumi, pratici, veloci e di sicuro successo.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. spaghetti
bottarga di tonno grattugiata (ad es. di facile reperimento è quella calabrese della Callipo)
2 spicchi d’aglio
la scorza grattugiata finemente di un limone (oppure di un’arancia)
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo in una padella capiente fate dorare gli spicchi d’aglio in 6 cucchiai di olio extravergine di oliva senza farli bruciare, quindi toglieteli. Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella con l’olio caldo insaporito all’aglio e con un mestolo di acqua di cottura. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato, con la bottarga grattugiata, con la scorza di limone o di arancia e con pepe nero a piacere. Mescolate bene e servite subito.

Recipe by Rossella Mazzotta (Cannelle)
FdS – Courtesy dell’Autrice

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