A Napoli primo Strit Food Festival, grande evento del cibo di strada

napoli_strit_food_festival

A Napoli primo Strit Food Festival, grande evento del cibo di strada. Raduno di food truck per riscoprire le delizie della tradizione popolare

di Redazione FdS

Il genio partenopeo segnerà a dicembre (giorno 13 dalle 20.00 alle 23.30) un altro dei suoi colpacci. Sta per arrivare il primo Napoli Strit (scritto proprio così!) Food Festival, il grande evento del cibo di strada. La location sarà la centralissima Piazza del Gesù Nuovo, nel cuore del centro storico. Nella città del sole da secoli la strada è vissuta come il naturale complemento della propria casa, quindi è uno spazio dove è lecito anche mangiare, attingendo alla miriade di bontà che la gastronomia popolare ha saputo inventare: dalla mitica pizza al forno a legna, ripiegata a portafoglio, alle frittatine di pasta, alla pizza fritta, alle palle di riso, alle zeppole, ai fiorilli (fiori di zucca fritti), alle crocchette di patate, alle dolci sfogliatelle.  Fra Otto e Novecento a Napoli si consumavano per strada anche i maccheroni. Diffusa, ancor oggi, l’usanza di fare un misto di più specialità e di venderlo nel celebre cuoppo, cono di carta assorbente color giallo ocra chiuso alla punta e riempito di bontà fritte al momento, per concedersi un aperitivo sfizioso: a Napoli lo potete trovare nella duplice versione di ‘o cuopp’e mare e ‘o cuoppo ‘e terra, il primo con frittura di pesce mista e il secondo con le classiche fritture napoletane.

napoli_strit_food_festival2

Cuoppo di fritture napoletane – fonte immagine: Strit Food Festival

L’idea di rendere tutto questo protagonista di un Festival è stata di Johnny Pizzaportafoglio, la pizzeria itinerante che utilizza un celebre tre ruote italiano per proporre on the road il meglio dello street food napoletano. Il patron è un imprenditore partenopeo che dopo una breve esperienza a Londra è tornato nella sua città con l’intento di rivoluzionare il concetto di street food dal punto di vista della funzionalità ed assegnando un ruolo di primo piano alle specialità napoletane.

Il programma del Festival sarà diffuso nei prossimi giorni. Per ora è dato sapere che l’allestimento prevede la presenza di 30 food truck pronti a proporre le loro eccellenze culinarie tutte da gustare. Pertanto il nostro consiglio è STAY TUNED con il sito degli organizzatori per essere aggiornati su tutte le novità.

Rispondi

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Torna su