Pollo all’abruzzese

pollo all'abruzzese

La ricetta che vi proponiamo è tipica della zona di Giulianova (Teramo). E’ facile da realizzare ed è un piatto di gran gusto: il pollo all’abruzzese. Come accade per molte altre ricette di questa zona d’Italia, carni e verdure si uniscono creando un’armonia cromatica e di gusto che non mancherà di soddisfare le vostre aspettative da buongustai.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
500 gr di pomodori
2 peperoni dolci di colore diverso
1 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate il pollo e fatelo ben dorare in un tegame con olio e cipolla tagliata finemente; salate, pepate ed unite i pomodori pelati e tagliati in pezzi. Continuate la cottura a fuoco moderato.

Nel frattempo arrostite i peperoni sulla piastra, quindi puliteli delle pellicine, tagliateli a listerelle e ripassateli in padella per una decina di minuti con un po’ d’olio, coperti ed a fuoco moderato.

A cottura ultimata, unite i peperoni al pollo, lasciate insaporire e dopo circa 10 minuti servite ben caldo.

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