Buona Puglia: a Bari il Festival dedicato alle eccellenze enogastronomiche regionali

Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  
Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  

facebook twitter instagram vimeo youtube google+ linkedin

Buona Puglia Food Festival - Bari, 27-30 gennaio)

Buona Puglia Food Festival – Bari, 27-30 gennaio 2017)

di Redazione FdS

Buona Puglia Food Festival 2017: in programma a Bari l’appuntamento con le eccellenze enogastronomiche della Puglia. Dal 27 al 30 gennaio presso la sede di Eataly si accenderanno i riflettori su cibo, vini e birre illustrati da operatori regionali del settore food&beverage di qualità. Quattro giorni dedicati al piacere del gusto e alla cultura del buon cibo, scanditi attraverso un programma ricco di eventi, convegni tematici, laboratori di degustazione, cene di gala e street food, rivolto a tutti coloro che amano l’eccellenza enogastronomica.

Primo appuntamento con l’approfondimento gastronomico, che darà il via all’intera kermesse, è fissato per venerdì 27 gennaio alle ore 11 con un convegno aperto a tutti dal titolo “Il ristorante di qualità raccontato dai protagonisti”, parola agli esperti per svelare caratteristiche di sala, cucina, formazione, comunicazione e design di un ristorante di eccellenza. A parlare di cucina tra innovazione e tradizione ci saranno gli chef pugliesi Francesco Nacci, Stefano D’Onghia e Antonio Scalera. A seguire, la parola passerà a Giuseppe Cupertino, presidente FIS e maître di Borgo Egnazia (Savelletri), per parlare di eccellenza nel servizio in sala. L’architetto e gastronomo Danilo Giaffreda, invece, interverrà per illustrare le caratteristiche del ristorante ideale tra arredi e comfort, mentre per parlare di comunicazione digital e social in ambito ristorativo interverranno Manila Benedetto, consulente di marketing food&beverage (Buono Factory) e Domingo Iudice esperto di marketing e fondatore di Pescaria, il primo fast food di pesce Made in Puglia che, dal 2016 approdato anche Milano. Spazio anche al giornalismo di settore con Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino e creatore del food blog www.lucianopignataro.it. A chiudere il convegno moderato da Giuseppe Barretta, food&beverage expert, saranno Nicola Chielli, direttore dell’Istituto Eccelsa (Alberobello), e Carlo Sinisi, consigliere EURES Puglia, che illustreranno le opportunità estere e di formazione in campo enogastronomico.

Altri due convegni si svolgeranno nel corso delle quattro giornate di evento. Sabato 28 gennaio ad aprire la giornata alle ore 11 sarà ancora un appuntamento culturale: il convegno “Il cibo buono che fa bene”, nel quale si parlerà di qualità, sostenibilità e tipicità. Mentre lunedì 30 gennaio alle ore 17 ci sarà un momento istituzionale con l’assemblea generale dei soci di Buona Puglia e il convegno “La buona Puglia: quando la qualità e l’eccellenza sono motore di sviluppo economico del territorio”, per fare un punto della situazione dell’enogastronomia in Puglia e del percorso dell’associazione, presentando i progetti futuri e tirando le somme del passato. Nell’occasione saranno assegnati i premi Buona Puglia 2017 e presentati i nuovi soci.

Altro importante appuntamento con la cultura del buon cibo e delle eccellenze pugliesi saranno i Laboratori di gusto, workshop organizzati da Buona Puglia per diffondere la cultura enogastronomica pugliese, presentando le eccellenze in ogni ambito. Dal pane alla birra, dai formaggi ai vini, tanti appuntamenti con gli esperti del settore per conoscere e degustare la Buona Puglia. L’appuntamento con i laboratori di degustazione è previsto per sabato 28 a partire dalle ore 15.30 e domenica 29 a partire dalle 12. È possibile prenotare la partecipazione ai laboratori.

È possibile prenotare anche la Cena Gourmet “Gli amici della Buona Puglia”, durante la quale sarà possibile gustare i piatti di grandi chef d’Italia in un esclusivo menu in abbinamento a vini e oli di eccellenza. La cena si svolgerà lunedì 30 gennaio alle ore 20.30.

Completeranno l’evento il Mercatino dei produttori, una vera e propria piazza con i produttori tipici di eccellenza, dove poter degustare e anche comprare i prodotti pugliesi selezionati da Buona Puglia, e Assaggi di Puglia: lo street food di eccellenza, degustazione di piatti della tradizione pugliese reinterpretata dagli chef di Buona Puglia, con olio, vino e birra del territorio. Il tutto nello spirito e secondo gli obiettivi che Buona Puglia si propone.

“Un percorso di passione per il proprio lavoro e i propri clienti e ospiti, un percorso lungo 15 anni, fatto di incontri e scambi, di crescita comune: questa è Buona Puglia. La “bella” storia di una regione del sud, dove si dice sempre che è difficile fare squadra, impossibile fare sistema – ha dichiarato Francesco Nacci, presidente dell’associazione – La nostra finalità è garantire al consumatore-cliente che le strutture ristorative e ricettive a marchio Buona Puglia gli riserveranno sempre la massima qualità possibile, che troverà produttori etici, capaci e onesti che sfornano solo qualità. Quest’anno abbiamo pensato di aprire la nostra riunione al pubblico che, con la partecipazione ai convegni di approfondimento, ai laboratori o ai momenti di degustazione, potrà scoprire tutto quello che la Buona Puglia offre. Abbiamo messo al centro la qualità che la nostra regione produce e rappresenta e vogliamo raccontarla perché essa è un valore, economico turistico ed etico”

PROGRAMMI DETTAGLIATI DELLE QUATTRO GIORNATE:

27 GENNAIO

28 GENNAIO

29 GENNAIO

30 GENNAIO

Eataly, Bari
Lungomare Starita 4
c/o Fiera del Levante
Il Buona Puglia Food Festival e i convegni sono ad ingresso libero, mentre è prevista la prenotazione per i Laboratori di Gusto e la Cena Gourmet. Maggiori informazioni sul festival, sulla prenotazione per la cena di gala e le iscrizioni ai workshop sono disponibili sul sito www.buonapugliafestival.it, telefonando al 3923728359 e sulla pagina Facebook Buona Puglia

IL LUOGO

Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  

 
latuapubblicita2
 

  • Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  
  • Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  
  • Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  
    Questo contenuto è bloccato perche potrebbe utilizzare cookie per i quali occorre il tuo consenso. Pertanto leggi l'informativa sui cookie nel banner in alto. Se chiudi questo avviso acconsenti all'uso dei cookie.  

Rispondi

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnalati *

*

cinque + 16 =

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Torna su